Am meisten verbreitet ist die Rebsorte in Frankreich. Aber auch in anderen Ländern wie Neuseeland, Argentinien, Italien, Kalifornien und Südafrika wird sie inzwischen sehr erfolgreich angebaut. Mit 80.000 ha Rebfläche zu den meist angebauten weißen Rebsorten weltweit. An Mittelrhein- und Ahr spielt er bisweilen eher eine untergeordnete Rolle. Durch den Klimawandel fühlt sich die Rebsorte bei uns jedoch zunehmend wohler und gelangt auch hier inzwischen zur vollen Reife. 

Der Sauvignon Blanc erreicht eine große Artenvielfalt an Aromen und Geschmack. Frische und aromatische, leicht säurebetonte Weißweine sind typisch. Der Duft der mittelkräftigen und extraktreichen Weine erinnert an Zitrusfrüchte und würzige Aromen der grünen Paprika, schwarzen Johannisbeere und Stachelbeere.

Unsere Genuss-Empfehlung

Der Sauvignon Blanc eignet sich hervorragend zu Fisch- und Gemüsegerichten, sowie zu Speisen mit Meeresfrüchten. Auch zu Pasta mit Sahnesaucen begleitet er gut. Eine besondere Empfehlung ist der Genuss zu Ziegenkäse und Oliven.

2016 Schiefer Sauvignon Blanc, trocken €12,50
+ Jetzt einkaufen
2016 Sauvignon Blanc, trocken €15,50
+ Jetzt einkaufen
2016 Sauvignon Blanc, trocken €7,00
+ Jetzt einkaufen
2015 Glanzstück Sauvignon Blanc, trocken €18,00 €20,00
+ Jetzt einkaufen

Newsletter